Turtle race da Costa Rica a Galapagos

Ultimo Aggiornamento: 03/05/2007 12:20
Post: 4.085
30/04/2007 11:54

Animali: tartaruga vince 'regata'(ANSA) - COSTA RICA, 28 APR - Una tartaruga marina di nome Billie ha vinto la prima Great Turtle Race dal Costa Rica alle isole Galapagos.La vincitrice ha avuto la meglio tra le 11 tartarughe liuto in gara, nuotando a 5-6 chilometri l'ora. Le partecipanti alla gara avevano un trasmettitore ed erano seguite nel percorso da un satellite. Due di loro non hanno raggiunto la zona dell'arrivo, preferendo altri lidi, mentre una si e' dispersa.

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"

Post: 4.085
03/05/2007 12:20

BILLIE, TARTARUGA LIUTO, VINCE LA 'REGATA' DELLE GALAPAGOS

2 maggio 2007 - Una tartaruga marina chiamata Billie ha vinto la prima Great Turtle Race dal Costa Rica alle isole Galapagos, nuotando alla velocita' media di 5-6 chilometri orari. Lo hanno annunciato gli organizzatori dell'insolita gara.
Le 11 tartarughe in gara, della specie Dermochelide Coriacea, meglio note come tartarughe liuto, avevano un trasmettitore ed erano seguite nel percorso per loro usuale da un satellite.
Billie, fin dall'inizio si e' staccata dal gruppo e ha tagliato per prima la linea del traguardo. Due di loro non hanno raggiunto la zona dell'arrivo, preferendo altri lidi, mentre una si e' dispersa.
Circa 600 mila persone hanno seguito la gara di questi rettili, presenti sulla terra dall'epoca dei dinosauri, attraverso il sito web www.greatturtle.com. La competizione, e' stata organizzata per richiamare l'attenzione su questa specie minacciata dalle catture accidentali da parte dei pescatori, dall'inquinamento e dall'occupazione delle coste da parte dell'uomo.
Quest'anno a Playa Grande, in Costa Rica dove la gara ha avuto inizio, solo una cinquantina di tartarughe liuto sono andate a deporre le uova - dice Lisa Bailey, portavoce di Conservation International - rispetto alle circa 1500 del 1989.
(ANSA-REUTERS)

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:56. Versione: Stampabile | Mobile