...perchè Paolo Frani non è unicamente quel pachiderma acquatico che vi credete voi, buono solo a trafiggere inermi pesci liberi e felici ^^ ( Alan Adler se ci sei batti un colpo ).
Ben conosco infatti i problemi e le limitazioni alimentari e gustative del vegetariano, ancor peggio del Vegano.
Il primo appunto che i carnem-vorax muovo alla cucina vegetariana si può riassumere in 'sente di un caxxo', eccomi quindi pronto a smentire questa mandria di cervelli oppressi ( carnivori accaniti ), con una ricetta davvero, ma davvero buona; a mio personalissimo ed insindacabile avviso la cosa più buona su cui abbia serrato le mie possenti mascelle da scimmia.
Iniziamo dagli ingredienti, vi và?^^
Per la pastella:
Farina di ceci ( il 50% )
Maizena ( un cucchiaio )
Un poco di semola di grano duro ( per dare corpo e croccantezza alla pastella )
Curcuma ( un cucchiaio )
sale e pepe
Acqua
Semi di sesamo
Le quantità variano a piacere , ma dovete necessariamente ottenere un impasto fluido e colloso, ben liscio e sopratutto cremoso.
Userete questo composto speziato per impastellare le seguenti verdure ed erbe:
Zucchine a pezzi, patate a listelle, dadi di melanzana, ciuffi di cavolfiori lessati in precedenza, e altre verdure a voi gradite.
Come erbe Ciuffetti di prezzemolo, grosse foglie di salvia, fiori di zucca.
Friggete in abbondante olio di arachide prima le verdure grosse, mettendole poi a scolare su della carta assorbente. Infine friggete anche le erbe in pastella ed unitele al resto delle verdure, salate a piacere ( non fatelo maledetti!! Il sale fa male e non necessita perchè già presente nell'impasto!! ) e servite in tavola questo gran secondo vegano! ^^
[Modificato da _Kitsune_ 21/02/2010 14:33]