Dev'essere ottima, questa ricetta!
E' vero, le melanzane sono buonissime anche affettate, impanate o impastellate e fritte, a mò di cotoletta.
Ho degli zii che fanno gli ortolani, mia zia mi ha detto che addirittura si possono fare le lasagne sostituendo la sfoglia con melanzane affettate e condendo come al solito con ragù, besciamella e grana grattugiato, a strati, poi il tutto va in forno come da copione.
(Io ci ho provato, naturalmente non ho usato il ragù di carne ma un semplice sugo di pomodoro; devo dire però che il risultato non è che sia stato il massimo della bontà... ma penso che dipenda dal fatto che ho usato melanzane grigliate e non fritte, per rendere più leggero il piatto; così però è risultato non troppo pesante ma neanche molto saporito.)
Le melanzane adatte per essere cucinate come lasagne sono quelle grosse e tonde, non quelle lunghe e sottili. Ma lo sono anche quelle da friggere come cotolette.
[Modificato da ciuteina 24/02/2010 12:21]