00 29/05/2007 15:16
mmmm che fame a quest'ora ancora nn ho pranzato.. va beh dai!!
vi darò una ricetta di un prodotto che ho scoperto ieri, l'ho già provato e direi che si lascia mangiare!!!


Quinoa alle zucchine e gamberetti per 2 persone

Ingredienti: 150 grammi di Quinoa, 2 zucchine, 150 grammi di gamberetti (sgusciati e lessati), un pò di curry, 1 cipolla, olio di oliva.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio d'oliva con una cipolla tritata.
Unire le zuicchine tagliate a rondelle sotttili, il curry e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Nel frattempo cuocerela Quinoa come da ricetta base.
Unire il sugo alla Quinoa e saltare tutto per qualche minuto servire caldo.

Ricetta base....Lavare in Abbondante acqua la Quinoa, poi prendere 1 litro d'acqua leggermente salta e cuocere per 30 minuti circa. Quando l'acqua sarà assorbita il cereale sarà pronto!


Cos'è la Quinoa?
La quinoa viene considerato un cereale ma non lo è realmente se non per una specie particolare che è annuale e a foglia larga appartenete alla famiglia dei Chenopodiaceae (piede d'oca).
Cresce spontaneamente ma viene anche coltivata da migliaia d'anni nella regione delle Ande.
Fu un piatto base nella dieta Inca ed era conosciuto come “grano madre”.
Le sue foglie sono altamente nutrienti e anche se talvolta si trova anche fuori dalla regione, se vi recate in Perù per cercarle, le troverete cotte (come per gli spinaci) o mangiate crude in insalata.
I semi della quinoa contengono più proteine di qualsiasi altro grano. Queste proteine sono di qualità molto alta essendo proteine complete.
La quinoa fornisce, a che ne assume, anche amido, zuccheri, oli, fibre, minerali e vitamine.
E' un alimento facile da digerire, semplice da preparare e può tranquillamente essere un sostituto per tutti le granaglie nelle ricette. Con la quinoa si possono produrre anche la farina e la pasta.
Questo tipo di granaglia è ancora largamente usata in Perù e stà acquisendo favori anche nelle nazioni esterne al Sud America.

Image Hosted by ImageShack.us