00 21/05/2007 21:47
RISOTTO CON FRUTTA E VERDURA

Questa è una ricetta che mi ha dato un amico indiano.

Ingredienti x 3 persone:
- 200 g di riso basmati (ma va bene qualunque tipo di riso)
- 1 cipolla rossa
- 100 g fagiolini
- 100 g ananas
- 10-12 ravanelli
- polpa di mezzo cocco frullata
- 3 cucchiai di succo d'ananas
- curcuma
- peperoncino
- zenzero
- olio e aceto
- sale e pepe

Tagliare finemente la cipolla, farla appassire con 3 cucchiai d'olio, aggiungere il peperoncino, la curcuma e il riso e far tostare per 3 4 minuti.
Aggiungere 600 ml circa di acqua bollente (non salata) e cuocere fino a che non è stata assorbita tutta (mezz'ora circa).
Tagliare a pezzetti i fagiolini e lessarli.
Fare un'emulsione con 2 cucchiai d'olio, il succo d'ananas, lo zenzero, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.
Versare poi sul riso, aggiungere l'ananas e i ravanelli entrambi tagliati a dadini, la polpa di cocco e i fagiolini.

Si può servire subito e mangiarlo tiepido oppure anche freddo.

[Modificato da violante999 21/05/2007 21.49]