00 30/07/2007 14:09
Vi metto delle ricettemolto facili, credetemi le alghe sono molto buone! quando le trovo fresche ne approfitto...non vi pentirete!

Pasta e ceci con e alghe

Le alghe sono perfette in un periodo come quello autunnale, aiutano pelle e capelli a rinforzarsi e i reni a proteggersi dall'arrivo del freddo invernale. Si consiglia di usare alghe poco "marine" come dulse e nori e di tritarle in un frullatore.

300 gr di ceci secchi
1 cipolla rossa media
2 tazze di brodo vegetale
100 gr di spaghetti
2 cucchiai di alghe miste tritate
sale

Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua con un pezzetto di alga kombu. La mattina o il pomeriggio buttare l'acqua, togliere la kombu e metterla ad asciugare (si può riutilizzare almeno un altro paio di volte). Coprire i ceci di acqua fredda e farli cuocere in pentola a pressione per 30 minuti.
Tagliare a velo la cipolla e soffriggerla in un cucchiaio d'olio e due di acqua. Unire i ceci cotti, il brodo vegetale e cuocere per una ventina di minuti. Togliere un paio di mestoli di ceci, frullare il resto e rimettere i ceci interi nella pentola. A questo punto calare gli spaghetti spezzati e cuocere per ancora 10 minuti. Spolverare con le alghe tritate, una macinata di pepe bianco e servire.





ZEPPOLINE AL PROFUMO DI MARE


Ingredienti

• 2 bicchieri d'acqua
• mezzo lievito di birra
• farina
• sale
• pepe
• 8 gamberi
• tentacoli di seppie
• alghe di mare

Preparazione
In una ciotola mettere l'acqua tiepida con il sale e sciogliervi il lievito. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico e consistente (ne liquido, ne troppo duro). Battere efficacemente per qualche minuto con la mano, poi aggiungere i gamberi, i tentacoli a pezzettini e le alghe sminuzzate (se le trovate, altrimenti omettetele). Far crescere per un paio d'ore. Friggere le zeppoline in olio abbondante e bollente modellando l'impasto con 2 cucchiaini (facendo piccole palline). Aggiungere sale e pepe e servire calde su foglie di lattuga poggiate in un vassoio.


Presentazione

Antipasto stuzzicante che può essere accompagnato da bruschette con pomodorini e basilico




TAGLIATELLE IN SALSA DI ALGHE NORI


Fate sobbollire 4 cucchiai di alghe nori in fiocchi per 5 minuti in un bicchiere d'acqua, con dell'aglio schiacciato (che potrete poi levare)e una manciata di olive nere snocciolate. Aggiungete alla fine un cucchiaio di shoyu (salsa di soya).
Usate questa salsina d'alghe per condirele le tagliatelle (all'uovo o di grano saraceno).Servite subito...E siate pure rumorosi mentre le mangiate!



[Modificato da Nebaska 30/07/2007 14.23]


Image Hosted by ImageShack.us