Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

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....Vi voglio prendere per la gola....

Ultimo Aggiornamento: 22/10/2008 11:12
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21/05/2007 15:37
 
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Agnolotti con Ortica e Caprino

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di farina
4 uova
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
burro
Parmigiano
noce moscata
per i canestrini:
gr.160 di Parmigiano
Impastare la farina con le uova, l’olio e il sale, formare un impasto consistente. Lessare l'ortica in acqua e sale metterla in un mixer insieme al caprino, aggiungere il Parmigiano e la noce moscata. Stendere la pasta sottile e farcire con il ripieno. Formare degli agnolini a mezza luna, lessarli e condirli con il burro e il Parmigiano.
Nel frattempo realizzare i quattro canestrini spolverando su quattro fogli di carta da forno gr 40 di parmigiano grattugiato dando una forma a disco. Mettere nel forno caldo per cinque-sei minuti. Levare i dischi e capovolgerli su quattro ciotole rovesciate cosicche’ raffreddandosi ne prendano la forma. Servire gli agnolotti sui canestrini, guarnire con una pallina di caprino e spolverare con noce moscata.

[SM=x1169390] [SM=x1169390] ebbene si, sarò clemente nn trsformerò nessuno in rospo ma vi costringerò ad assaggiare la mia cucina [SM=x1169390] [SM=x1169390]
Tranquilli sono una brava cuoca di solito organizzo pranzi spesso e volentieri e nessuno mai se ne andato a pancia vuota!
Ho pensato di aprire una nuova rubrica dedicata alla cucina che ne dite??? così possiamo scambiarci ricette, rispttando i nostri animali e perchè no invitarli coem ospiti e nn come pietanze!! [SM=x1169389]

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21/05/2007 16:16
 
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Bell'idea Nebaska [SM=x1169418] (Akyaky ho inserito gli applausi) , c'ho già fame... oggi non ho nemmeno mangiato poi [SM=x1169397]
Purtroppo non ho ricette da scrivervi, non mi sono mai cimentato ai fornelli, apparte rare occasioni per cucinare qualche semplice piatto di pasta(una volta ho pure dimenticato di mettere il sale [SM=x1169404] )...

[Modificato da Akela il solitario 21/05/2007 16.20]


"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


21/05/2007 19:43
 
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Ottima idea quella di una rubrica di cucina!
Sempre che siano ricette vegetariane...
Ne ho alcune anche io.
Akelotto la facciamo questa sezione? Che ne dici?
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21/05/2007 20:59
 
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Ma certo che si può fare Violante, non dovete nemmeno chiedere. Adesso sbizzarritevi con le vostre ricette, magari sarà la volta buona che mi viene l'ispirazione per iniziare a cucinare [SM=x1169390] .

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


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21/05/2007 21:34
 
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[SM=x1169390] Ci saranno solo esclusivamente ricette vegetariane nn andrei mai contro i miei e vostri principi [SM=x1169390] chiunque abbia nozioni culinarie è il benvenuto [SM=x1169427]

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21/05/2007 21:47
 
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RISOTTO CON FRUTTA E VERDURA

Questa è una ricetta che mi ha dato un amico indiano.

Ingredienti x 3 persone:
- 200 g di riso basmati (ma va bene qualunque tipo di riso)
- 1 cipolla rossa
- 100 g fagiolini
- 100 g ananas
- 10-12 ravanelli
- polpa di mezzo cocco frullata
- 3 cucchiai di succo d'ananas
- curcuma
- peperoncino
- zenzero
- olio e aceto
- sale e pepe

Tagliare finemente la cipolla, farla appassire con 3 cucchiai d'olio, aggiungere il peperoncino, la curcuma e il riso e far tostare per 3 4 minuti.
Aggiungere 600 ml circa di acqua bollente (non salata) e cuocere fino a che non è stata assorbita tutta (mezz'ora circa).
Tagliare a pezzetti i fagiolini e lessarli.
Fare un'emulsione con 2 cucchiai d'olio, il succo d'ananas, lo zenzero, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.
Versare poi sul riso, aggiungere l'ananas e i ravanelli entrambi tagliati a dadini, la polpa di cocco e i fagiolini.

Si può servire subito e mangiarlo tiepido oppure anche freddo.

[Modificato da violante999 21/05/2007 21.49]

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21/05/2007 22:20
 
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Ciao a tutti!
non so se conoscete questo sito, probabilmente si:

vegan3000 oltre 1200 ricette vegetariane

ricette per ogni evenienza da pasqua, Natale ecc al pranzo di domani!!!
buon appetito

[SM=g27988]

cHI VIVRà VEDRà
cHUPAcABRA mITO O rEALTà?

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21/05/2007 23:27
 
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Eh eh, gli applausi servivano, andavano inseriti apposta per Nebraska!!!! [SM=x1169418] [SM=x1169418] [SM=x1169418]



Spuntarono le prime stelle. Non sapeva che si chiamava Rigel, ma la vide. E sapeva che presto sarebbero spuntate tutte e che ci sarebbero stati tutti i suoi amici lontani. "Anche il pesce è mio amico"disse ad alta voce. "Non ho mai visto e mai sentito parlare di un pesce simile. Ma devo ucciderlo. Sono contento che non dobbiamo cercare di uccidere le stelle". Pensa se ogni giorno un uomo dovesse cercare di uccidere la luna, pensò. La luna scappa. Ma pensa se ogni giorno uno dovesse cercare di uccidere il sole...siamo nati fortunati, pensò. Poi gli dispiacque che il grosso pesce non avesse nulla da mangiare e il dispiacere non indebolì mai la decisione di ucciderlo. A quanta gente farà da cibo, pensò. Ma sono degni di mangiarlo? No, no di certo. Non c'è nessuno degno di mangiarlo, con questo suo nobile contegno e questa sua grande dignità.
Non capisco queste cose, pensò. Ma è una fortuna che non dobbiamo cercare di uccidere il sole o la luna o le stelle.

Basta già vivere sul mare e uccidere i nostri veri fratelli.
E. Hemingway, "Il vecchio e il mare"



Quando brillava il vespero vermiglio,
e il cipresso parea oro, oro fino,
la madre disse al piccoletto figlio:
"Così fatto è lassù tutto un giardino".
Il bimbo dorme e sogna i rami d'oro,
gli alberi d'oro, le foreste d'oro,
mentre il cipresso nella notte nera
scagliasi al vento, piange alla bufera
Giovanni Pascoli



Da bambino volevo guarire i ciliegi
quando, rossi di frutti, li credevo feriti
la salute per me li aveva lasciati
coi fiori di neve che avevan perduti...
e un sogno fu un sogno ma non durò poco
per questo giurai che avrei fatto il dottore
e non per un Dio ma nemmeno per gioco,
perchè i ciliegi tornassero in fiore,
perchè i ciliegi tornassero in fiore
F. de Andrè

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22/05/2007 13:37
 
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[SM=x1169390] Parlando di oli essenziali, vi avevo annunciato il loro utilizzo in cucina, s eutilizzati come si deve diventeranno raffinati componenti di piatti saporiti e naturali... Alcuni già li conosciamo, Vaniglia, Anice, Arancio, Basilico...Come sempre, vanno usati con gran moderazione e diluiti in sostanze vettori. Un olio essenziale versato direttamente su una pietanza non puo che rovinare il sapore. Inoltre non si devono mai aggiungere a inizio cottura, poichè l'eccesivo calore diperderebbe tutti i principi attivi dell'essenza

Ecco alcuni suggerimenti.

Bibita rinfrescante

1 litro di the verde, un pò di sciroppo d'acero o miele, 1/4 di succo di mela, 3 gocce di olio essenziale di limone, 3 gocce di olio essenziale di cannella.


Mi raccomando e lo ripeterò sino alla nausea, prima di assumere per via interna o esterna rimedi erboristici. Chiedete sempre prima a un Erborista o un Medico [SM=x1169390]

[Modificato da Nebaska 22/05/2007 13.40]


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25/05/2007 16:50
 
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Con questo caldo... non so voi, ma io adoro il gelato e le granite.
I gelati casalinghi sono facilmente veganizzabili, le granite sono vegan già in partenza (e sono rinfrescanti, meno caloriche e più facilmente digeribili del gelato!), quindi non c'è alcun buon motivo per non preparare a tutto spiano queste rinfrescantI ricette (con somma gioia di amici e parenti).
Pertanto, traggo spudoratamente dal libretto di istruzioni della mia gelatiera: [SM=x1169390] [SM=x1169390]

SORBETTI

ALLE FRAGOLE: 200g di fragole, 100g di zucchero, 200g di acqua. Lavare e mondare le fragole. Frullarle con acqua e zucchero. Versare nella gelatiera fredda per 30 minuti. Si pu aggiungere il succo di mezzo limone o arancia.

AL LIMONE: 3 grossi limoni, 180g di zucchero, 250g di acqua. Grattuggiare metà della scorza di un limone ben lavato; spremerli, unirvi la scorza, acqua, zucchero; mescolare, versare nella gelatiera per 30 minuti.

AL MADERA: 200g di Madera, 150g di zucchero, 200g di acqua. Mescolare gli ingredienti e versarli nella gelatiera fredda per 30 minuti. Servire in calici di cristallo dal gambo lungo.

ALLO SPUMANTE 200g di spumante molto secco, 150g di zucchero, 200g di acqua. Mescolare e versare nella gelatiera fredda per 30 minuti. Servire immediatamente.

LONG DRINKS

CHICAGO: 1 cucchiaio di Angostura, 10% sciroppo di granatina, 30% brandy, 60% soda o seltz, 2 o 3 cubetti di ghiaccio. Versare nella gelatiera fredda il brandy, la granatina, la soda e l'angostura, e qualche cubetto di ghiaccio, per tre minuti. Servire in bicchieri alti, con una cannuccia e una fettina di limone.

BALTIMORA COFFEE: 2 cucchiai di zucchero, 20% maraschino, 40% latte, 40% caffè forte freddo, 3 cubetti di ghiaccio. Versare nella gelatiera fredda, per tre minuti. Servire in bicchieri alti e stretti.

GRANITE

CIOCCOLATO: 25g cacao amaro, 30g zucchero, 250g acqua. Sciogliere il cacao e lo zucchero con poca acqua, portare a bollore mescolando, infine aggiungere il resto dell'acqua. Quando è freddo, versare nella gelatiera per 10-15 minuti.

CAFFE': 250g di caffè freddo, 50g di zucchero. Mescolare, versare nella gelatiera per 10-15 minuti.

LIMONE: 2 limoni, 80g di zucchero, 250g di acqua. Spremere i limoni, mescolarli con lo zucchero e l'acqua, versare nella gelatiera per 10-15 minuti.

Per esperienza personale, è ottima la granita al limone; si pu fare anche alla menta o all'amarena con gli sciroppi in commercio.

GELATI

FIOR DI LATTE[SM=g27992]basta sostituire latte e panna con prodotti vegetali, qui alcune dritte sulla panna vegan)
Ricetta base. 200g di latte, 200g di panna, 150g di zucchero. Mescolare gli ingredienti con un pizzico di sale. Versare nella gelatiera fredda per 30 minuti. Servire con panna montata.


AMARETTO: 80g di amaretto, 1/2 cucchiaio di essenza di mandorle dolci, 200g di latte, 200g di panna, 150g di zucchero. Seguire la ricetta base. Quando inizia a montare, unire gli amaretti sbriciolati, e l'essenza di mandorle goccia a goccia.

CIOCCOLATO:
Ricetta base. 150g di cioccolato amaro in tavoletta, 200g di latte, 200g di panna, 130g di zucchero. Spezzettare la cioccolata, metterla in casseruola con 3 cucchiai di latte mescolando (a bagnomaria) senza far bollire; aggiungere poco a poco il latte restante. Incorporare la panna e lo zucchero, quando è freddo versare nella gelaitiera per 30 minuti.

COCCO: 100g di cioccolato, 50g di cocco grattugiato, 200g di latte, 200g di panna, 130 g di zucchero. Aggiungere il cocco a llatte tiepido. Dopo mezz'ora, seguire la ricetta base. Guarnire con fettine di cocco.

CAFFE': 80g di cioccolato, 200 di caffè, 200g di panna, 150g di zucchero. Seguire la ricetta base, sostituendo il latte col caffè.

MENTA: 150g di cioccolato, 10 cioccolatini alla menta, 200g di latte, 200g di panna, 130 g di zucchero. Seguire la ricetta base; quando inizia a montare, unire al gelato i cioccolatini spezzettati, conservandone alcuni per guarnire.

CANNELLA: 150g di cioccolato, un bastoncino di cannella, un chiodo di garofano, 200g di latte, 200g di panna, 130g di zucchero. Portare a bollore il latte e il bastoncino di cannella col chiodo di garofano. Quando è freddo, togliere le spezie e seguire la ricetta base.


STRACCIATELLA. 50g di cioccolato in scaglie, 200g di latte, 200g di panna, 150g di zucchero, poco sale fino. Seguire la ricetta base, senza vaniglia. Quando inizia a montare, unire il cioccolato.

NOCCIOLA. 50g di pasta di nocciole, 250g di latte, 100g di panna, 100g di zucchero. Intiepidire 3 cucchiai di latte, diluirvi la pasta di nocciole; unire lo zucchero, il sale e la panna. Versare nella gelatiera fredda per 30 minuti.

[Modificato da Nebaska 25/05/2007 16.51]


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25/05/2007 17:17
 
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Gelato... Cioccolato... Sorbetto...


"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


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27/05/2007 00:05
 
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Akela mi hai fatto morire!!!!!!!!! [SM=x1169443]

Ecco... io l'unico dolce che so fare è il salame della brianza (sarebbe il salame DI CIOCCOLATO, non pensate male!!!)...però quello lo sanno fare tutti...o no? se mi dite di no, vi dico come lo faccio io. E vi assicuro che viene ottimo (anche se non è affatto rinfrescante...)



Spuntarono le prime stelle. Non sapeva che si chiamava Rigel, ma la vide. E sapeva che presto sarebbero spuntate tutte e che ci sarebbero stati tutti i suoi amici lontani. "Anche il pesce è mio amico"disse ad alta voce. "Non ho mai visto e mai sentito parlare di un pesce simile. Ma devo ucciderlo. Sono contento che non dobbiamo cercare di uccidere le stelle". Pensa se ogni giorno un uomo dovesse cercare di uccidere la luna, pensò. La luna scappa. Ma pensa se ogni giorno uno dovesse cercare di uccidere il sole...siamo nati fortunati, pensò. Poi gli dispiacque che il grosso pesce non avesse nulla da mangiare e il dispiacere non indebolì mai la decisione di ucciderlo. A quanta gente farà da cibo, pensò. Ma sono degni di mangiarlo? No, no di certo. Non c'è nessuno degno di mangiarlo, con questo suo nobile contegno e questa sua grande dignità.
Non capisco queste cose, pensò. Ma è una fortuna che non dobbiamo cercare di uccidere il sole o la luna o le stelle.

Basta già vivere sul mare e uccidere i nostri veri fratelli.
E. Hemingway, "Il vecchio e il mare"



Quando brillava il vespero vermiglio,
e il cipresso parea oro, oro fino,
la madre disse al piccoletto figlio:
"Così fatto è lassù tutto un giardino".
Il bimbo dorme e sogna i rami d'oro,
gli alberi d'oro, le foreste d'oro,
mentre il cipresso nella notte nera
scagliasi al vento, piange alla bufera
Giovanni Pascoli



Da bambino volevo guarire i ciliegi
quando, rossi di frutti, li credevo feriti
la salute per me li aveva lasciati
coi fiori di neve che avevan perduti...
e un sogno fu un sogno ma non durò poco
per questo giurai che avrei fatto il dottore
e non per un Dio ma nemmeno per gioco,
perchè i ciliegi tornassero in fiore,
perchè i ciliegi tornassero in fiore
F. de Andrè

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27/05/2007 01:06
 
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Re:

Scritto da: Akyaky 27/05/2007 0.05
Ecco... io l'unico dolce che so fare è il salame della brianza (sarebbe il salame DI CIOCCOLATO, non pensate male!!!)...però quello lo sanno fare tutti...o no? se mi dite di no, vi dico come lo faccio io. E vi assicuro che viene ottimo (anche se non è affatto rinfrescante...)



Io ovviamente non so farlo [SM=g27995] , e la tua citazione del cioccolato mi ha messo sù un pò di curiosità [SM=x1169445]

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


27/05/2007 14:39
 
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Dicci come lo sai fare Akyaky, ci sono diverse varianti, ad esempio io non ci metto nè la frutta secca nè i canditi ma solo i biscotti secchi
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27/05/2007 22:56
 
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Bhè ecco... pure io ci metto solo i biscotti secchi.

Allora... servono (per un salame):
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- la bellezza di 250 g di burro (ma io lo dimezzo e ci aggiungo un poco di latte)
- biscotti secchi (ma io preferisco i frollini, non male aggiungerci anche qualche amaretto (gnam) )
- un bicchiere col fondo piatto.

La prima cosa da fare è far sciogliere il burro, sarebbe più salutare non farlo bollire nella pentola come invece faccio io perchè mio scordo di tirarlo fuori dal frigo.
Poi bisogna separare il tuorlo delle uova dall'albume.

Si mettono in una terrina i due tuorli d'uovo, i due cucchiai di zucchero, i due cucchiai di cacao amaro, il burro sciolto e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
E' buonissimo, più buono del salame di cioccolato stesso ma è iperconcentrato e molto poco quindi se iniziate a mangiarlo addio salame.
A questo punto bisogna sbriciolare i biscotti... io ho provato con tutti i tipi di biscotti, è buono lo stesso (stonava un po' se i biscotti erano al cioccolato), e ho provato a sbriciolarli in tutti i modi, ma quello che mi sembra più facile è pestarli senza pietà con un bicchiere dal fondo piatto. Poi si aggiungono all'impasto. Dovete aggiungere biscotti finchè non vi viene un impasto duro da poterlo modellare...se ne avete aggiunti troppi e si sbriciola tutto, mettete un po' di latte.

Poi fate la forma di un salame (o qualunque altra forma).

Infine va tenuto in frigo per qualche ora.

Per fare le fettine io lo taglio alla cavolo ma c'è cho fa le fettine oblique tipo salame, comunque sia è buono lo stesso.

N.B. E' una delle bombe caloriche più pazzesche che esistano dopo il pandoro col mascarpone sopra...però a me quello non piace.



Spuntarono le prime stelle. Non sapeva che si chiamava Rigel, ma la vide. E sapeva che presto sarebbero spuntate tutte e che ci sarebbero stati tutti i suoi amici lontani. "Anche il pesce è mio amico"disse ad alta voce. "Non ho mai visto e mai sentito parlare di un pesce simile. Ma devo ucciderlo. Sono contento che non dobbiamo cercare di uccidere le stelle". Pensa se ogni giorno un uomo dovesse cercare di uccidere la luna, pensò. La luna scappa. Ma pensa se ogni giorno uno dovesse cercare di uccidere il sole...siamo nati fortunati, pensò. Poi gli dispiacque che il grosso pesce non avesse nulla da mangiare e il dispiacere non indebolì mai la decisione di ucciderlo. A quanta gente farà da cibo, pensò. Ma sono degni di mangiarlo? No, no di certo. Non c'è nessuno degno di mangiarlo, con questo suo nobile contegno e questa sua grande dignità.
Non capisco queste cose, pensò. Ma è una fortuna che non dobbiamo cercare di uccidere il sole o la luna o le stelle.

Basta già vivere sul mare e uccidere i nostri veri fratelli.
E. Hemingway, "Il vecchio e il mare"



Quando brillava il vespero vermiglio,
e il cipresso parea oro, oro fino,
la madre disse al piccoletto figlio:
"Così fatto è lassù tutto un giardino".
Il bimbo dorme e sogna i rami d'oro,
gli alberi d'oro, le foreste d'oro,
mentre il cipresso nella notte nera
scagliasi al vento, piange alla bufera
Giovanni Pascoli



Da bambino volevo guarire i ciliegi
quando, rossi di frutti, li credevo feriti
la salute per me li aveva lasciati
coi fiori di neve che avevan perduti...
e un sogno fu un sogno ma non durò poco
per questo giurai che avrei fatto il dottore
e non per un Dio ma nemmeno per gioco,
perchè i ciliegi tornassero in fiore,
perchè i ciliegi tornassero in fiore
F. de Andrè

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28/05/2007 13:46
 
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Akyaky.... sinceramente sarà facile e risaputa questa ricetta, e mi vergogno a dirlo [SM=g27995] nn l'ho mai fatta perchè nn conoscevo la ricetta [SM=g27995] Grazie [SM=x1169389] [SM=x1169389] per avrela suggerita or ala copio e la provo a fare!!! [SM=x1169390]

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29/05/2007 13:32
 
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SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Ingredienti:

- 300 g di fragole mature
- 120 g di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 3 albumi
- succo di un limone piccolo non trattato

Montare gli albumi a neve con 10-15 g di zucchero, poi montare la panna con tutto l'altro zucchero. Unire la panna agli albumi amalgamando lentamente e mettere in frigo per mezz'ora
Pulire le fragole, tagliarle a pezzettini e mescolarle col succo di limone. Lasciarle nel succo per una decina di minuti, poi versarle sul semifreddo.

E' ottimo soprattutto d'estate!!
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29/05/2007 15:16
 
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mmmm che fame a quest'ora ancora nn ho pranzato.. va beh dai!!
vi darò una ricetta di un prodotto che ho scoperto ieri, l'ho già provato e direi che si lascia mangiare!!!


Quinoa alle zucchine e gamberetti per 2 persone

Ingredienti: 150 grammi di Quinoa, 2 zucchine, 150 grammi di gamberetti (sgusciati e lessati), un pò di curry, 1 cipolla, olio di oliva.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio d'oliva con una cipolla tritata.
Unire le zuicchine tagliate a rondelle sotttili, il curry e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Nel frattempo cuocerela Quinoa come da ricetta base.
Unire il sugo alla Quinoa e saltare tutto per qualche minuto servire caldo.

Ricetta base....Lavare in Abbondante acqua la Quinoa, poi prendere 1 litro d'acqua leggermente salta e cuocere per 30 minuti circa. Quando l'acqua sarà assorbita il cereale sarà pronto!


Cos'è la Quinoa?
La quinoa viene considerato un cereale ma non lo è realmente se non per una specie particolare che è annuale e a foglia larga appartenete alla famiglia dei Chenopodiaceae (piede d'oca).
Cresce spontaneamente ma viene anche coltivata da migliaia d'anni nella regione delle Ande.
Fu un piatto base nella dieta Inca ed era conosciuto come “grano madre”.
Le sue foglie sono altamente nutrienti e anche se talvolta si trova anche fuori dalla regione, se vi recate in Perù per cercarle, le troverete cotte (come per gli spinaci) o mangiate crude in insalata.
I semi della quinoa contengono più proteine di qualsiasi altro grano. Queste proteine sono di qualità molto alta essendo proteine complete.
La quinoa fornisce, a che ne assume, anche amido, zuccheri, oli, fibre, minerali e vitamine.
E' un alimento facile da digerire, semplice da preparare e può tranquillamente essere un sostituto per tutti le granaglie nelle ricette. Con la quinoa si possono produrre anche la farina e la pasta.
Questo tipo di granaglia è ancora largamente usata in Perù e stà acquisendo favori anche nelle nazioni esterne al Sud America.

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05/06/2007 10:47
 
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Ecco, lo sapevo, torno da Milano affamato come un lupo e mi leggo qui ricette da far venir fame ad un ippopotamo sazio e stra sazio!! Sono le 10 e 40 ma non disdegnerei un pranzo a quest'ora [SM=g27994]

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


05/06/2007 19:06
 
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Dolce di pere e caprino
Ingredienti

-150 g di formaggio caprino
-120 g di zucchero
-2 pere piuttosto grosse
-120 ml di panna montata
scaglie di cioccolato fondente

Tagliare le pere a fettine e caramellarle in padella con 100 g di zucchero e circa 10 cucchiai d'acqua.
Lavorare il caprino con 20 g di zucchero e unirlo alla panna.
Mettere le pere su un piatto e versarvi sopra l'impasto di panna e caprino, cospargere con le scaglie di cioccolato e mettere in frigo circa mezz'ora.
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