(ANSA) - ROMA, 4 AGO - E' la novita' dell'estate:si chiama cocomero giapponese o coco-ananas, ha la polpa gialla e dimensioni ridotte rispetto alla classica anguria. Il suo sapore oscilla tra il mango e l'ananas. Il nome esotico deriva dal colore giallo che richiama il Giappone e dal fatto che proviene da un innesto di origine asiatica, ma la produzione e' nostrana e localizzata in Sicilia, a Pachino, e in Basilicata nel Materano. E' molto dissetante e depurativo e ricco di vitamina A e C, potassio e altri minerali.
ma cosa c'entra con il cocomero se è giallo e il suo gusto è tra l'ananas e il mango??
Guardavo quei bei pesci muoversi nell'acqua, guardavo i maialini appesi agli uncini e pensavo a come, a parte la miseria e la fame, l'uomo ha sempre trovato strane giustificazioni per la sua violenza carnivora nei confronti degli altri esseri vienti. Uno degli argomenti che vengono ancora usati in Occidente per giustificare il massacro annuo di centinaia di milioni di polli, agnelli, maiali e bovi è che per vivere si ha bisogno di preteine. E gli elefanti? Da dove prendono le proteine gli elefanti?
- Tiziano Terzani, "Un altro giro di giostra"